white

Home of the week

Books dominate the space in this small apartment located in Paris. The 753 square feet apartment was completely renovated, opening the space and making place to the owner’s extensive book collection. The architects designed what they call “totemic wood shelves” that completely articulate the layout of the apartment and give all the prominence to books. Lots of light from the five small balconies do the rest. What a beautiful place with stunning views. Enjoy!

Casa de la semana

Los libros tienen todo el protagonismo en este pequeño apartamento parisino. Con 70 metros cuadrados, fue renovado por completo, eliminando las divisiones y creando espacio para la extensiva colección de libros de los dueños. Los arquitectos diseñaron un conjunto de estanterías “totémicas” que articulan por completo el espacio, destacando la biblioteca familiar. El resto se mantiene simple, aprovechando la gran cantidad de luz que entra por los cinco pequeños balcones que rodean al apartamento. ¿No os parece una localización perfecta? Qué pena que no tengamos foto de las vistas. ¡Espero que os guste!

Indigo Plaza Deco

Arsenal-Flat-by-h2o-architectes_dezeen_468_7Arsenal-Flat-by-h2o-architectes_dezeen_468_17Arsenal-Flat-by-h2o-architectes_dezeen_468_20Arsenal-Flat-by-h2o-architectes_dezeen_468_16Arsenal-Flat-by-h2o-architectes_dezeen_468_11Arsenal-Flat-by-h2o-architectes_dezeen_468_15Arsenal-Flat-by-h2o-architectes_dezeen_468_13Arsenal-Flat-by-h2o-architectes_dezeen_468_23Arsenal-Flat-by-h2o-architectes_dezeen_1

Images from Dezeen

 

 

 

 

Home of the week

I will be visiting Japan in April for the first time. I am very excited about this vacation, as Japan has been one of my dream destinations for a long time. I am looking forward to experiencing the contrast between tradition and modernity and to learn more about their culture (so different to mine!), being fortunate enough to know someone local.  Meanwhile, this week’s home is located in Shiga, Japan, located near a very busy road. It was carefully designed to be a calm and tranquil space, contrasting with the loud exterior. It’s a very open design that helps to maximize the natural light available, and it keeps the furniture and decoration at a minimum, to reinforce the feeling of calm intended. Enjoy!

Casa de la semana

En Abril viajaré por primera vez a Japón. Estoy emocionada con estas vacaciones, ya que es un destino que siempre me ha llamado mucho la atención, lista para experimentar ese contraste entre tradición y modernidad y poder aprender más de esa cultura tan fascinante y diferente a la mía (por suerte, de la mano de una persona local). Mientras tanto, os dejo esta casa situada en Shiga, Japón. Localizada junto a una carretera bastante ruidosa, fue diseñada para convertirse en un remanso de paz que contrastara con el bullicioso exterior. De planta muy abierta, consigue maximizar la luz natural disponible y transmitir esa pretendida calma, manteniendo la decoración y los muebles bajo mínimos. ¡Espero que os guste!

Indigo Plaza Deco

dzn_Gable-House-by-FORM-Kouichi-Kimura-Architects-2dzn_Gable-House-by-FORM-Kouichi-Kimura-Architects-3dzn_Gable-House-by-FORM-Kouichi-Kimura-Architects-4dzn_Gable-House-by-FORM-Kouichi-Kimura-Architects-5dzn_Gable-House-by-FORM-Kouichi-Kimura-Architects-7dzn_Gable-House-by-FORM-Kouichi-Kimura-Architects-8dzn_Gable-House-by-FORM-Kouichi-Kimura-Architects-9dzn_Gable-House-by-FORM-Kouichi-Kimura-Architects-11dzn_Gable-House-by-FORM-Kouichi-Kimura-Architects-12dzn_Gable-House-by-FORM-Kouichi-Kimura-Architects-13dzn_Gable-House-by-FORM-Kouichi-Kimura-Architects-14dzn_Gable-House-by-FORM-Kouichi-Kimura-Architects-16dzn_Gable-House-by-FORM-Kouichi-Kimura-Architects-17

Images from Dezeen

 

Before & After: refreshed kitchen

Sharing today a very interesting before and after full home renovation with a tight budget. Freshly painted white walls and new furniture completely transformed the space, but I am really impressed with the kitchen. They kept the lower cabinets, updating them with black painting, and replaced the upper cabinets with Ikea ones. It looks so different! I would have updated the floors as well, but the result is very good. Enjoy!

Antes y Después: cocina renovada

Hoy comparto una transformación con presupuesto ajustado. Pintar las paredes de blanco y cambiar los muebles hizo que el espacio se transformara, pero lo que realmente me ha gustado es la cocina. Los dueños decidideron mantener los armarios inferiores, actualizándolos con pintura negra, y cambiaron los nuevos por unos de Ikea que combinan perfectamente. En mi caso, hubiera cambiado también el suelo, pero el resultado general es muy bueno. ¡Espero que os guste!

Indigo Plaza Deco

 

designsponge-10-18-ba-beth-before3designsponge-10-18-ba-beth-after3designsponge-10-18-ba-beth-before2designsponge-10-18-ba-beth-after2designsponge-10-18-ba-beth-after2bdesignsponge-10-18-ba-beth-beforedesignsponge-10-18-ba-beth-afterdesignsponge-10-18-ba-beth-before4designsponge-10-18-ba-beth-after4designsponge-10-18-ba-beth-after6designsponge-10-18-ba-beth-after5designsponge-10-18-ba-beth-after3b

Images from Design Sponge

Before and after: white transformation

This dark and dated home needed a lot of work. With a limited budget, the designers were able to transform it completely, making it look fresh and modern. White walls maximize the light and work perfectly with dark floors and doors. The kitchen is perfect and I love the stunning lamp above the island. And, what about the bathroom? Beautiful tiles and beautiful window. Enjoy!

 

Antes y después: transformación en blanco

Hoy os traigo la renovación total de una casa anticuada y oscura con un presupuesto limitado. Los diseñadores han conseguido un resultado luminoso y moderno, pintando las paredes de blanco para aprovechar la luz al máximo y combinando los suelos y puertas con tonos más oscuros. Me gusta mucho la cocina, con esa espectacular lámpara encima de la isla. Y, ¿qué me decís del baño? ¿Espero que os guste!

Indigo Plaza Deco

kirsten_after4-1kirsten_before4-1kirsten_after2-1kirsten_before2-1kirsten_after-1kirsten_before-1kirsten_after3-1kirsten_before3-1

Images from Design Sponge

Before & After: the grey band

Yes, the walls and tiles in the kitchen were pink. So 80s right? These kitchen and dining room really needed a renovation and the result is fantastic: open, bright and with the nice touch of a contrasting grey band detail. The dining room is simple but very nice too.  I like that they didn’t go with a completely open concept by removing the walls ( I will write about this trend and what are the pros and cons I see) and I wish I could see the rest of the house! The view of the fireplace looks promising. Enjoy!

Antes y después: banda gris

Hoy os traigo una cocina muy ochentera con las paredes y baldosas en rosa. Tanto la cocina como el comedor adyacente necesitaban una actualización y el resultado me encanta: abierto, luminoso y con un interesante contraste conseguido pintando una banda en la cocina de color gris. El comedor es simple pero bien resuelto. Me gusta que no hayan optado por un concepto totalmente abierto. Está de moda, pero le veo algunos contras (esto lo dejo para otro post). Ojalá hubiera encontrado fotos del resto de la casa. Tiene muy buena pinta. ¡Espero que os guste!

Indigo Plaza Deco

ds_6_14_ba_jayme_beforeds_6_14_ba_jayme_after5ds_6_14_ba_jayme_before2ds_6_14_ba_jayme_after2ds_6_14_ba_jayme_after6ds_6_14_ba_jayme_afterds_6_14_ba_jayme_after7

Images from Design Sponge

Home of the week

Today I’m sharing a tiny space in Paris. 25 square meters that feel airy and spacious, using a half glass wall to create the bedroom zone. Plenty of storage in the bedroom and in the kitchen are a necessity, so you can keep the space organized, as well as flexible furniture as the folded table. I love how they used Muuto’s dots in the entrance and the Vertigo lamp. I think I would only replace the sofa…it doesn’t seem very comfortable!

Casa de la semana

Hoy comparto un pequeño apartamento en Paris. 25 metros cuadrados sorprendentemente espaciosos en los que se utiliza un muro parcial de cristal para separar la zona del dormitorio. En espacios tan pequeños es necesario tener suficiente almacenaje para mantenerlo ordenado. En este caso, está bien resuelto tanto en la habitación como en la cocina. Otra pieza clave es la mesa plegable de la zona del salón. Me encanta el detalle de los Dots de Muuto en el recibidor y la lámpara Vertigo en el espacio del salón. El único cambio que haría sería el sofá…no parece demasiado cómodo!

cuisine-blanche-integree-a-un-studio_5588135studio-scandinave-avec-verriere_5588127encadrement-porte-et-pateres-en-bois_5588161coin-nuit-aux-teintes-scandinaves_5588167salle-de-bains-blanche-avec-carreaux-de-ciment_5588155plan-studio-paris-marais_5588255

Images from Côté Maison

 

 

 

Before and After: a small space turns white

If you like interior design, I am sure you like seeing before and after pictures. I’m always fascinated by  the transformations. In this case, I’m sharing a small apartment that feels refreshed using white, replacing carpet with wood and getting rid of floral curtains! Simple  furniture provides the final touch. Enjoy!

Antes y después: un pequeño espacio se ilumina con el blanco

Si os gusta el diseño de interiores, seguro que disfrutáis viendo fotos de antes y después. Me fascina poder comparar y ver como se transforman los espacios. En este caso, comparto un pequeño apartamento que da un cambio radical cuando pintan las paredes de blanco, cambian la moqueta por madera y se deshacen de las cortinas floreadas. Con un mobiliario simple, la transformación  está completa. ¡Espero que os guste!

BEFORE / ANTES

ds_8_9_ba_peta_beforeds_8_9_ba_peta_before3ds_8_9_ba_peta_before2

AFTER / DESPUÉS

ds_8_9_ba_peta_afterds_8_9_ba_peta_after3ds_8_9_ba_peta_after2

Images from Design Sponge